Быть блондинкой в Самаре!

Быть блондинкой в Самаре – задача нелегкая, особенно, если светлый цвет волос не достался от природы. Помимо постоянных процедур для поддержания хорошего состояния волос, блондинки все время находятся в состоянии борьбы с проявляющейся желтизной. Как же с ней справится?

Для начала выберите себе хорошего мастера (см. статью), который умеет работать с блондом. Так как от этого, в большей части, зависит каким будет ваш блонд. Не достаточно или не правильно осветленный волос всегда будет желтым. Особенно если учитывать азиатский пигмент в волосах. Итак, если ваш мастер — молодчина, и вы ушли с прекрасным блондом, значит вы счастливица). Но в 90% через пару недель ваш блонд начнет приобретать этот самый — желтоватый оттенок. Это неизбежно и стоит принять как факт, так как пигмент цвета с блондированных волос смывается довольно легко. Что же делать? Вот тут как раз нас и спасают оттеночные продукты, которыми легко можно пользоваться дома.
Оттеночные продукты сейчас представлены в огромном количестве, на любой вкус и кошелек. Я расскажу про 4 основных направлениях:

1. Оттеночный шампунь — это шампунь синего или сине-фиолетового цвета, который весьма эффективно борется с желтизной. Из плюсов: легко использовать(нанести так же как обычный шампунь и выдержать 5-20 мин.), высокая эффективность, равномерность и чистота цвета. Минусы: сушит волосы. Не стоит использовать каждое мытье. После стоит использовать хороший бальзам.

2. Оттеночный бальзам. Такого же цвета как и шампунь. Из плюсов: мягче оттеночного шампуня. Минусы: неравномерное распределение, как следствие пятна. Меньшая эффективность чем у шампуня.

3. Оттеночня маска . Цвет тот же.
Из плюсов : уходовые компоненты ,как следствие более мягкий волос чем от шампуня. Минусы: низкая эффективность.

4. Пигменты прямого действия.
Это по сути возможность создать радугу на волосах. Они имеют большой выбор цвета. Но имейте в виду такие цвета как красный желтый и зеленый у них очень яркие и очень стойкие. Касаемо холодного блонда, нужно использовать сочетание серого с добавлением фиолетового. Время выдержки 5-20 мин. Из плюсов: высокая эффективность, мягкость волос, возможность экспериментировать без вреда для блонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: