Ежедневный уход за волосами

Любой тип волос: жирные, сухие, нормальные, смешанные нуждаются в ежедневном уходе. Ежедневный уход за волосами имеет ключевое значение для здоровья и красоты локонов. Уход за волосами — это комплексный, систематический труд на всю жизнь. Нельзя поухаживать за волосами месяц или три, а потом надеется, что они будут здоровыми всю жизнь.

Сухие волосы довольно часто выглядят тусклыми не имеют эластичности и блеска.Они очень спутываются и их трудно расчесывать, секутся на концах и обламываются, в следствие чего становятся пористыми.

Пористые волосы — это такая структура волос, которая способна впитывать любые препараты как губка и потом сразу их отдавать после мытья. Волосы становятся пористыми, когда повреждается их верхний слой — кутикула.

Из-за того, то чешуйки открыты, в глубь волоса проникает вся грязь, пыль, стайлинговые средства, что в последствии приводит к истощению и ломкости волос.
Вот основные советы по уходу :
— Раз в неделю делать «основательно» маску. Берете хорошую восстанавливающую покупную маску наносите на влажные (подсушенные полотенцем) волосы, утепляете полиэтиленовой пленкой и шерстяной шапкой, делаете утепляющий колпак, и все это прогреваете феном, где то 5-8 минут прогреваете и еще минут 15 даете остыть, далее хорошо промываете проточной водой. Маска так лучше проникает в структуру волос — Можно ополаскивать волосы подкисленной водой (2 ст. ложки уксусу на 1 литр воды или лимонного сока), так волосы меньше пушатся. — Вымытые волосы мягко отожмите и промокните полотенцем – не растирая и не скручивая их. — Не расчесывать мокрые волосы, а слегка влажные и специальными расческами. — Несмываемые средства: масла, сыворотки, кремы, флюиды, кристаллы — идут обязательным этапом ухода за пористыми, сухими волосами. — Постараться исключить или минимизировать использование фена, утюжка, но если не получается, то использовать хорошую термозащиту (крем, спрей  или масло, которые не дают волосам перегреваться). Также не сушить волосы слишком горячим воздухом и очень близко к волосам, можно высушить волосы где то на 80%, а дальше дать высохнуть естественным путем (если есть время, обычно мы всегда куда то спешим).

Использовать только чистые расчески, бигуди, утюжок, стайлеры. Иначе остатки кондиционеров, моделирующих средств и кожного сала будут попадать на волосы. Расчески  желательно мыть раз в неделю с помощью мягкого шампуня,  а утюжок, стайлеры протирать спиртом. — Прятать волосы от холода и жары: зимой обязательно носить шапку, а летом защищать от ультрафиолета, что бы и без того их  еще больше не повреждать. — Не использовать тонкие резинки и металлические заколки, они сильно перетягивают волосы и они могут обламываться. — Регулярно подравнивать кончики волос.

И помните, производители тратят миллионы долларов  на исследования, где работают специалисты и ученые. Они изобретают множество эффективных средств для того, чтобы можно было избавиться от тех или иных проблем с волосами, так почему бы этим не воспользоваться. Выбирайте лучше профессиональную косметику для волос, если есть возможность, они более ответственно относятся к качеству своей продукции. Пробуйте восстанавливающие, питательные и увлажняющие маски для волос, маски из этих серий хорошо сглаживают чешуйки волос, делая их мягкими, эластичными и блестящими (покупные маски, бальзамы, кондиционеры наносить только на длину волос, отступив от корней). Выбирая маски, бальзамы обратите внимание на средства с протеинами, кератином, аминокислотами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: